top of page

Решения.

Чтобы купить высококачественный бетон в Гродно или Гродненской области, Вам потребуется связаться с представителем нашей компании, оставив заявку на сайте или по телефону +375(29) 33-007-33

Мы работаем в этой сфере достаточно долго, поэтому хорошо изучили потребности своих клиентов. Для удобства заказчиков разработаны несколько схем оплаты товара, а также возможны различные способы доставки. Кроме того, мы всегда готовы прислушаться к Вашим предложениям и пожеланиям, подойти индивидуально к Вашим потребностям.

Наши сотрудники работают слаженно в соответствии с договорённостью между компанией и заказчиком. Доставка бетона осуществляется транспортом, который принадлежит компании, поэтому задержка по срокам доставки исключена. Приобретая товарный бетон у нас, Вы облегчаете собственные строительные работы. Высокое качество материала, мониторинг которого осуществляется во время производства и по его завершении, позволит заложить крепкий фундамент и возвести надёжные стены и перекрытия.

01

02

Особенности бетонирования в зимнее время

 

Бетон, укладываемый зимой, необходимо предохранять от замерзания в течение срока твердения, необходимого для приобретения им 50%-ной проектной прочности. Обеспечения нормальных условий твердения бетона зимой достигают двумя способами: использованием внутреннего тепла бетона и дополнительной подачей тепла бетона извне.
Для сокращения сроков твердения до 3…5 сут применяют высокопрочные и быстротвердеющие цементы (портландцементы д\400, 500 и глиноземистый цемент), пониженное водоцементное отношение и интенсивное уплотнение бетонной смеси, а также вводят в бетонную смесь ускорители твердения (хлористый кальций и др. ).
Внутренний запас тепла создают путем подогрева составляющих бетонной смеси (воды, песка и щебня или гравия) в такой мере, чтобы температура бетонной смеси по выходе из бетоносмесителя не превышала 30°С, так как при более высокой температуре она быстро густеет и теряет удобоукладываемость. Воду для затворения можно подогревать до 80°С, заполнители— до 40°С. Кроме того, тепло, выделяющееся при химической реакции цемента с водой (экзотермия цемента), препят-. ствует охлаждению конструкции.
Чтобы сохранить запас тепла в течение определенного срока, конструкции со свежеуложенной бетонной смесью покрывают теплоизоляционными материалами (опилками, шлаком, камышитом, шевелином); толщина покрытия определяется теплотехническим расчетом. Указанный способ носит название «термос». Применяется он для бетонирования массивных конструкций, имеющих модуль поверхности (отношение охлаждающейся поверхности бетона к его объему) не более 6.
В тонких конструкциях, а иногда и в массивных свежеуложенную бетонную смесь подогревают снаружи паром или электрическим током (электропрогрев). Пар для обогрева бетона с температурой 50…80°С вводят между стенками двойной опалубки или в каналы, вырезанные с внутренней стороны опалубки; иногда его пропускают по трубам, уложенным внутри бетона. Такой способ дает возможность получить через 1…2 сут прочность, равную 60…70% от 28-суточной.
Электропрогрев бетона производят переменным током. Ток передается электродами двух типов: поверхностными (в виде стальных пластинок, укладываемых на поверхность) и внутренними (в виде стальных стержней, уложенных в горизонтальном или вертикальном направлении). При изготовлении железобетонной конструкции в качестве одного из электродов используют арматуру. При прохождении через бетон электрического тока выделяется тепло, в результате чего бетон разогревается и быстро твердеет. Однако подогреваемый бетон должен иметь температуру не выше 60°С. Иначе возможна местная пересушка бетона.

Гидроизоляция фундамента. 

 

Гидроизоляция фундаментов.  Поскольку фундамент является опорой любого дома, одна из главнейших задач при строительстве – позаботиться о его прочности, надежности и долговечности, ведь от этого зависят эксплуатационные качества самого здания. Некоторые строители пытаются сэкономить деньги, и поэтому не уделяют должного внимания надежной защите фундамента, в том числе от негативного влияния воды. Между тем грамотная и профессионально выполненная гидроизоляция фундамента избавит в будущем владельца от множества проблем и непредвиденных ситуаций.
К повреждениям фундамента приводит множество факторов — в частности влияние грунтовых и сточных вод, разница температур, множество циклов замерзания и оттаивания фундамента, агрессивная среда. Поэтому, выбирая гидроизоляционный материал, необходимо отдать предпочтение тому, который сможет максимально защитить фундамент от этих неприятностей. И, что самое главное, выбирать тип гидроизоляции следует не тогда, когда работы по строительству фундамента близятся к завершению, а еще на этапе проектирования здания.
Существует два вида грунтовых вод — капиллярная влага и непосредственно «грунтовая вода», которая имеет статический уровень, который может изменяться в зависимости от времени года или выпадающих осадков. Соответственно и конструкция гидроизоляции будет различаться, ведь от капиллярной влаги защититься намного проще.
Особенно на это следует обратить внимание, если дом строится на участке с высоким уровнем грунтовых вод. В таком случае следует позаботиться об устройстве дренажной подушки на площадке, где предусмотрено возвести фундамент. После возведения первого слоя фундаментных плит настает черед горизонтальной гидроизоляции, после строительства стен фундамента – вертикальной. Особо следует проследить, чтобы эти два гидроизоляционных слоя были герметично между собой соединены. Специалисты советуют приступать к такой работе как гидроизоляция бетона в теплое время года, чтобы исключить сезон затяжных дождей и период интенсивного таяния снега.
Поскольку гидроизоляция фундамента – работа очень ответственная, ее лучше всего доверить опытным строителям, которые не только грамотно защитят бетон от негативного влияния влаги, но и подберут оптимальные в каждом конкретном случае гидроизоляционные материалы. Ведь на рынке представлен просто огромнейший ассортимент этих изделий, сориентироваться в котором непосвященному в тонкости строительного дела человеку очень трудно.
Перед тем, как приступить к защите фундамента от влаги, необходимо провести подготовительные работы, в частности, проследить, чтобы поверхность бетона была ровной, без выступающих элементов арматуры, трещин, пыли, грязи и незагерметизированных швов. Если гидроизоляция бетона предусматривает использование битумных материалов, поверхность бетона должна быть сухой, если вы остановили свой выбор на ПВХ мембранах или материалах проникающего действия – допускается некоторая степень влажности.
Благодаря правильно проведенной подготовительной работе, поверхность фундаментных плит и материал гидроизоляции получат максимально плотное сцепление, что, в свою очередь, будет надежной защитой от повышенного влияния влаги как самого фундамента, так и дома.
Также очень важно защитить сам гидроизоляционный слой от возможного повреждения во время проведения строительных работ и последующей эксплуатации здания. Гидроизоляцию очень легко повредить, если во время обратной засыпки фундаментов в грунте попадется строительный мусор. С течением времени неуплотненный грунт вокруг здания может дать большую усадку и повредить гидроизоляцию. Поэтому поверхность стен подвала дополнительно защищают несколькими способами — применяют плоские асбоцементные листы, выполняют «глиняный замок» шириной 20 см, или защищают гидроизоляцию кирпичной кладкой толщиной в ½ кирпича.

03

Бетон товарный. 

 

Бетон — искусственный каменный материал, получаемый в результате затвердевания бетонной смеси, состоящий в отдозированных в определенном соотношении гидротационных вяжущих веществ (цементирующих), мелких (песок) и крупных (щебень, гравий) заполнителей, воды и в необходимых случаях добавок.
Бетон важнейший и самый распространенный строительный материал. Он является смесью вяжущего материала — цемента, с мелким заполнителем — песком, крупным заполнителем — гравием, щебнем, рваным камнем и водой. Заполнитель при затвердении образует каркас, который не дает бетону оседать.
Строительный раствор — это искусственный каменный материал, полученный в результате затвердевания растворной смеси, состоящей из вяжущего вещества, воды, мелкого заполнителя и добавок, улучшающих свойства смеси и растворов. Крупный заполнитель отсутствует, так как раствор Применяют в виде тонких слоев (шов каменной кладки, штукатурка и т. п. )
Для изготовления строительных растворов чаще используют неорганические вяжущие вещества (цементы, воздушную известь и строительный гипс).
Строительные растворы разделяют в зависимости от вида вяжущего вещества, величины плотности и назначения.
По виду вяжущего различают растворы цементные, известковые, гипсовые и смешанные (цементно-известковые, цементно-глиняные, известково-гипсовые и Др. ).
По плотности различают: тяжелые растворы плотностью более 1500 кг/м3, изготовляемые обычно на кварцевом песке; легкие растворы плотностью менее 1500 кг/м3, изготовляемые на пористом мелком заполнителе и с породообразующими добавками.
По назначению различают строительные растворы: кладочные -для каменной кладки стен, фундаментов, столбов, сводов и др., штукатурные для оштукатуривания внутренних стен, потолков, фасадов зданий; монтажные — для заполнения швов между крупными элементами (панелями, блоками и т. п. ) при монтаже зданий и сооружений из готовых сборных конструкций и деталей; специальные растворы (декоративные, гидроизоляционные, тампонажные и др. ).
Материалы для изготовления растворных смесей
Вяжущие вещества. Применяют портландцемент и шлакопортландцемент, принимают марку цемента в 3-4 раза выше марки раствора. Воздушную известь в виде известкового теста вводят в смеситель при изготовлении растворной смеси; реже используют молотую негашеную известь. Строительный гипс входит в состав гипсовых и известково-гипсовые растворов.
Пески применяют природные — кварцевые, полевошпатовые, также искусственные — дробленые из плотных горных пород и пористых пород; из искусственных материалов (пемзовые, керамзитовые, перлитовые и т. п. ). Пористые лески служат для приготовления легких растворов… Если песок содержит крупные включения (комья глины и др. ), то его просеивают. Для кирпичной кладки применяют растворы на песках с зернами не более 2 мм. Для растворов марки M100 и выше пески должны удовлетворять тем же требованиям в отношении содержания вредных примесей, что и пески для изготовления бетона. Для растворов марки М50 и ниже допускается но соглашению сторон содержание пылевидных частиц до 20% по массе.
Пластифицирующие добавки. Чаще всего растворные смеси укладывают тонким слоем на пористое основание, способное отсасывать воду (кирпич, бетоны легкие, ячеистые и т. п. ). Чтобы сохранить удобоукладываемость растворных смесей при укладке на пористое основание, в них вводят неорганические и органические пластифицирующие добавки, повышающие способность растворной смеси удерживать воду.
Неорганические дисперсные добавки состоят из мелких частиц, хорошо удерживающих воду (известь, глина, зола ТЭС, диатомит, молотый доменный шлак и тп. ). Глина, используемая в качестве пластифицирующей добавки, не должна содержать органических примесей и легкорастворимых солей, вызывающих появление «выцветов» на фасадах зданий. Глину вводят в растворную смесь в виде жидкого теста.
Органические поверхностно-активные пластифицирующие и воздухововлекающие добавки, омыленный древесный пек, канифольное мыло, мылонафт, ЛСТ и другие вводят в количестве 0,1-0,3% от массы вяжущего. Они не только улучшают удобоукладываемость растворных смесей, но также повышают морозостойкость, снижают водопоглощение и усадку раствора.
В растворы, применяемые для зимней кладки и штукатурки, добавляют ускорители твердения, понижающие температуру замерзания растворной смеси: хлористый кальций, поташ, хлористый натрий, хлорную известь и др.
Свойства растворных смесей
Удобоукладываемость — это свойство растворной смеси легко укладываться плотным и тонким слоем на пористое основание и не расслаиваться при хранении, перевозке и перекачивании растворонасосами. Она зависит от подвижности и водоудерживающей способности смеси.
Подвижность растворных смесей характеризуется глубиной погружения металлического конуса (массой 300 г) стандартного прибора (рис. 10.1). Подвижность назначают в зависимости от вида раствора и отсасывающей способности основания. Для кирпичной кладки подвижность растворов составляет 9-13 см, для заполнения швов между панелями и другими сборными элементами — 4-6 см, а для вибрирования бутовой кладки — 1-3 см.
Водоудерживающая способность — это свойство растворной смеси сохранять воду при укладке на пористое основание, что необходимо для сохранения подвижности смеси, предотвращения расслоения и хорошего сцепления раствора с пористым основанием (кирпичом и т. п. ). Водоудерживающую способность увеличивают путем введения в растворную смесь неорганических дисперсных добавок и органических пластификаторов. Смесь с этими добавками отдает воду пористому основанию постепенно, при этом он становится плотнее, хорошо сцепляется с кирпичом, отчего кладка становится прочнее. От удобоукладываемости растворной смеси зависит качество каменной кладки. Правильно подобранная растворная смесь заполняет неровности, трещины, углубления в кирпиче или камне, поэтому получается большая площадь контакта между раствором и кирпичом (камнем), в результате прочность и монолитность кладки возрастает. Увеличивается и долговечность наружных стен.

© 2014 «ЮЛАЛстрой». Лучшая компания в ГРОДНО

bottom of page